又到了做多防跌的时候 [原创 2019-4-17 7:30:57]   
字号:

    本周头两天的走势充满了戏剧性,周一高开低走让人绝望,周二又低开高走令人躁动,这就是股市,变动的是K线的起伏,不变的是人性。

    昨天我说3150一线会有反弹,但反弹仍然是减仓机会。看来我猜中了开头,没有猜中结尾。大盘十一点后探底回升,午后更是单边上扬,权重股护盘明显,比如建设银行大涨4.88%创本轮新高,中国平安大涨4.1%创出历史新高。

    沪指的强势最终促成了创业板的反转,但是不足之处是创业板仍然受到20和30日均线反压,且两市成交量也没有出现明显的放大。所以说,尽管沪指强势,但个股多数仍然处于调整趋势。

    我觉得这个时候还是要多看看创业板走势,沪指已经失真,即使突破3288点甚至3300点,若创业板不能同步走强,则前期调整的一幕可能又会重演。

    对于后市,我觉得继续关注两个问题。一个是成交量,昨天两市合计仅有7900多亿元,距离前期近1.2万亿的成交量显然还有较大的差距,如果不能放量,即使突破也不能掉以轻心。

    其次就是创业板仍然处于调整趋势,接下来创业板能否转强则更具操作意义,否则失真的沪指,一旦权重股不能继续走强,则还是会陷入复杂震荡,即反复构筑头部的过程。

    所以,我觉得没有必要因为大盘单日大涨就着急,就像也没必要因为单日大跌就恐慌一个道理。昨天早上我在群里说,3152点意义很大,不跌破完全不必担心,这就像前期的2963一个道理。如何做多防跌,就是要关注关键位置的支撑力度,没有跌破就可以继续做多,一点跌破则要防范诱多。

    操作上还是要优选成长性好的品种,这种行情想要踏对节拍很难,但优质的品种,能够让人安心持有。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈