每一次反弹都是减仓机会 [原创 2019/4/16 7:27:20]   
字号:

    因周末数据利好,周一大盘高开,但是这个高开有点太坑爹了,一个是高开的太多,再就是指标股太强,全天的走势从一开始几乎就注定了。

    昨天我说了我的观点:周一大盘会有一个高开冲高的过程,阻力在3220一线,即使站上也是反复的过程,再度突破的可能性并不大,反弹是仓位较重的投资者减仓的机会。盘中可以看到,午后的下跌正是从跌破3220一线开始,最终股指全部冲高回落并下跌,创业板跌幅更达到1.7%。

    回顾这段时间的走势,我是足够冷静的,并非常及时的提醒了调整风险,大盘为什么调整,原因我也多次讲,这里不妨再度回顾一下。

    一个是技术上的压力。3280-3300是箱体突破的量度涨幅,如果从周线图上看,则是面临上一个箱体的重要阻力,这方面深成指也是非常相似,进入长期密集成交区。

    再就是大股东减持不断。一到盘后,各种公告最多的就是减持公告,而且大股东减持的比例还比较高,比如昨晚又有久吾高科计划减持比例达到11.45%。对于减持较多的股票,投资者应该注意回避。

    第三就是妖股炒作背离正常轨道。这一轮行情的特点就是妖股较多,游资利用监管放松的机会彻底发泄了一把,但也带来很多后遗症,导致市场急功近利,透支了未来的上涨空间。

    昨天这个走势,预示着调整趋势得到确认,大盘短期头部已经形成。对于后市调整的空间,从创业板走势看,已经跌破30日均线,有构筑双头的迹象,后市需要关注1616一线的颈线位支撑。而沪指大概率将会回补3093缺口,短线在3150一线仍然会有抵抗性反弹,不过每一次反弹仍然是减仓的机会。

    个股情况会比较复杂,有个简单的办法就是看看涨幅以及业绩和题材,没有业绩支撑,涨幅较大且调整并不充分的,尽量回避。如果调整后有下一轮上涨的话,我相信成长性好的股票机会更多,所以,一季报非常重要。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈