检验牛市成色的时候到了 [原创 2019/4/15 7:27:05]   
字号:

    大盘上周如期冲高回落,沪指最高正好达到箱体突破的量度涨幅,这显示出技术分析的重要性。当然,技术不是万能的,尤其是在市场较强的时候,上涨往往超出预期,在较弱的时候,下跌也会超出预期。这一点请大家牢记,这恰恰是我们判断行情强弱的参考。

    周末休息较多,尤其是三月社融以及新增贷款数据大大超出预期,外围股市以及A50指数已经做出反应。周五我也讲了,现在谈行情结束为时尚早,还要看消息面的进一步变化。创业板面临30日均线支撑,沪指再跌也面临下方支撑,有反弹要求。

    显然,消息面的利好会推动周一出现高开,这个反弹力度就非常重要了,甚至可以说是检验牛市成色的时候到了。如果大盘高开,我建议投资者关注两个要素,一个是能否收复5日均线,再就是成交量能否明显放大,只有满足这两点,反弹才能成立,甚至可能挑战3300点,但继续向上的空间依然不大。

    另一种走势就是高开低走,那么,毫无疑问就是进一步调整的信号了。这种情况下,我建议关注3152一线的得失,一旦跌破,则大概率会回补3093缺口。请注意,3150一线恰是下周5周均线位置,这里一般会有支撑。

    我的观点是,今天会有一个高开冲高的过程,阻力在3220一线,即使放量站上,也大概率就是上周三我说的反复过程,再度突破的可能性并不大。所以,不管走势如何,反弹应该是仓位较重的投资者减仓的机会。

    百万之路上周没有进一步减仓,仓位8成,也明确的讲了要看看反弹机会,持有的股票都是质地优异,抗跌也较为强势的品种,本周将会根据反弹力度做出操作,等待调整的机会。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈