还有一线生机 [原创 2019/4/12 6:36:20]   
字号:

    从周一开始我就说要防范冲高回落,过去的四个交易日每天都提示注意逢高减仓,调整很快将会到来。昨天,大盘终于撑不住了,沪指跌破5日均线,并跌破3200点收盘。

    其实,从周一开始,沪指就达到了反弹目标3280-3300,即2963-3129箱体突破的幅度,所以,我说要防范达到目标之后的回落。

    周二,我指出了大盘存在几个不利信号,尤其是创业板走势和主板的背离,而且作为行情发动机的三驾马车,券商股和科技股进入震荡调整,消费股出现最后的疯狂,这些迹象都是要调整的信号。

    周三,我更是进一步指出,要坚决控制仓位,逢高减仓,到了防范风险的时候。

    结果,大家都看到了,就有了周四的集体大跌,白酒股暴跌,科技股大跌,券商股也是大跌。更不必说各种概念和题材股了。其实,这段时间,热点的炒作已经非常浮躁了:工业大麻当成了毒-品来炒,化工爆炸当成了涨价利好来炒,还有超级真菌,这不都是发国难财吗?

    另外就是持续不断的减持公告,周三晚间竟然还有诚迈科技要卖掉六分之一的股份。减持家数创出4年同期新高,即已经超过2015年同期,这其中蕴藏着什么样的信号,我想大家应该明白。

    说了这么多,大家一定会问后市怎么办?行情结束了吗?我觉得现在谈这个问题尚早,这个要看时间和消息面的变化。一般来说,4月行情是一个方向选择的时期,通常叫做4月决断。经过一季度的上涨,4月份适当整理,然后做出方向性的选择。我觉得这是后话。

    就短期来看,沪指的调整并不到位。不过,创业板本周跌幅较大,截止周四收盘周跌幅近5%,目前已经面临30日均线支撑,短线迎来反弹的可能性较大。但是要看反弹的力度,如果较强,至少站稳1700点,或者还有一线生机。包括沪指,若周五再跌,会面临下方支撑,会有反弹。但是,如果反弹较弱,我还是建议投资者严格控制仓位,不妨耐心等待充分调整。

    另外,今天是周五,投资者也要注意结合盘面判断周末可能的消息面变化。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈