注意,进入风险防范阶段! [原创 2019/4/10 6:57:42]   
字号:

    我知道,今天写下这个题目是有风险的,但是起码我是负责任的,这是我的感觉,而且我也做好了被打脸的准备。

    我们回顾本周前两天的走势,周一尾盘是因为钢铁股的崛起,大盘转危为安;昨天尾盘则是因为五粮液的疯狂拉升,也使得一度跌破5日均线的沪指在尾盘出现回升。盘面没有明显的主线,但始终有强势股,总感觉要跌下去,但总能拉起来。

    更重要的是,在这个相对高位,成交量居然萎缩了,而且缩量20%。叠加创业板和主板走势持续背离,单纯依靠拉升指标股已经无法得到市场认同。

    另外,截止昨日有865家公司抛出减持计划,创四年同期新高,也就是说比2015年同期还高。看看铺天盖地的减持计划,我倒没有看到去年抛出来的那些增持计划又有哪一家公司不打折扣的实施了。更有公司,不但没有实施增持计划,反而开始减持。

    2440反弹以来,尽管妖股不断,但我指出的三驾马车始终是灵魂。目前,科技股已经进入调整,消费股正在最后的疯狂,而券商股也进入平台期。市场要想继续上涨,必须要有新的灵魂板块,或者充分的调整。

    当然,构筑阶段性头部不可能一蹴而就,这是一个过程,其中会反复,也可能向下调整一下,甚至还会创出新高,但是不会改变大趋势。鱼尾阶段,吃不到的肉不如留给别人。

    本周一团糟,反复发烧影响了我的情绪,操作上也有失误,不过,这都是生活中的小事,会过去的,哪怕是失误了,及时改正就可以。

    总之一句话,从今日起,我建议以防范风险为主。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈