本周要防范冲高回落 [原创 2019/4/8 7:04:12]   
字号:

    上周我经常看到留言对我的谨慎表示不解,其实,你还是没有读懂。谨慎不代表看空,而是有底线的做多。我们并未踏空行情,但是我们追求稳健的收益。

    节前大盘持续上涨,甚至没怎么震荡调整,就在舆论的引导下,在害怕踏空的心理作用下,继续向上拓展空间。上周沪指大涨5.04%,创出本轮行情第二大周涨幅,其余股指涨幅相当,但是上周比正常的时候还少了一个交易日。

    不过,我还是提醒投资者谨慎,继续做多防跌,从持股结构以及仓位上提前做好调整,对于关键位置的走势提前做好预案。接下来沪指重要的阻力在3280-3300,这是箱体突破的量度升幅。如果到达这个位置附近明显滞涨,可以适当采取防御。

    当然,也有另外一种走势,那就是直接突破,那也很好,小车不倒尽管推。但是我还是提醒你始终注意风险,涨势越急,一旦出现调整,风险也会特别大,尤其对于强势股来说。比如2007年行情,5.30大跌,很多强势股短短几天腰斩。

    在不踏空的前提下,我觉得投资者应该适当重视质地,而不应该继续简单的看势头了。

    对于本周走势,我认为冲高回落的概率偏大。沪指注意3280-3300附近的走势,即使突破,我认为空间也是有限。其次,还是重点关注创业板指数,因为只有创业板没有创出新高,创业板若能突破,市场的协调性会好一些。

    好了,今天就说这些,多少年没有发烧,坚持了两天挺不住了,我得先挂水去了。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈