突破,也要谈谈两点不足 [原创 2019/4/4 7:37:58]   
字号:

    昨天大盘用三个小时震荡,最后一个小时向上突破3200点,突破走势主要由券商股发动,叠加周期股强势。沪指盘中最高点3219点,收盘3216点,距离3220-3242缺口一步之遥。

    昨日文章我也讲过,短线的目标是封闭3220-3242缺口,然后要观察补缺之后的走势,要防范冲高回落。通过昨天的走势,我觉得行情有两点不足。

    但是,我先声明,谈不足之处,不代表我看空,行情走到这个位置,适当谨慎是非常必要的。还是那句话,做多防跌。

    首先是昨日突破是缩量的,不光是两市合计成交量萎缩,最后一小时放量也赶不上上周五和周一的大量,这是埋下隐患的,至少说明市场出现分歧。

    其次,创业板指数迟迟未能向上突破。当然,你也可以这么理解,权重股带动主板突破,中小盘将是补涨的方向。但是,如果接下来主板陷入震荡,那么,创业板应该补涨,创新高才是正常的,若跟随调整,终究也是隐患。

    策略上不变,盯住支撑继续浪。但随着有效突破箱体,支撑的位置也在不断改变,行情的改变都是从跌破5日均线开始的,所以首先建议盯住5日均线。另外,昨日回踩的低点3152,也是我们后市的参考。

    今天是清明节小长假前最后一个交易日,行情强势依旧,今天走势不用担心,估计节后若消息面平稳或者有利好的话,还能冲一冲,但已不宜追涨。

0

阅读() | 评论()
  • 评论

   评论正在加载中,请稍候... 评论正在加载中...

发表评论
内 容:
请根据下图中的字符输入验证码:
(您的评论将有可能审核后才能发表)
和讯博客 | 意见反馈